?
让歌声和理想飞向蓝天
——苏州吴韵少年合唱团积极备战第八届中国少年儿童合唱节
发布日期:2017-7-24 来源: 点击率:1084 〖 关闭窗口 〗

?

? ? ? ? 七月冲刺,是苏州市吴韵少年合唱团2017年的重中之重。为了能够在第八届中国少年儿童合唱节上唱出吴韵的情怀和梦想,唱出不辜负江苏大地重托的时代好声音,吴韵少年们秉承“品艺兼修,争创一流”的吴韵精神,齐心协力、精益求精,努力以最佳的状态最好的水平为合唱节增光添彩。

? ? ? ? 建团刚满一年的苏州市吴韵少年合唱团是第一次参加全国少年儿童合唱节。在江苏省紫金合唱节获金奖并取得代表江苏参加全国少儿合唱节资格后,深知责任重大机会难得的吴韵少年合唱团就立即进入备战日照合唱节的紧张工作之中。为了尽善尽美地演绎好《飞向蓝天》和《婚礼卡瓦丽》这两首参演曲目,合唱团的老师们在打谱、格式修改、作品处理、伴奏设计等等诸多细节上倾注了大量心血,每次排练之前和之后大家都进行细致有效的交流。这种对艺术永无止境的追求,使整个备赛排练在充满挑战气氛的同时又非常丰富有趣。共同的目标让团队每一个成员都懂得,可能每一次排练的音乐处理要求都有变化,但只要大家心往一处想,一步一步向前走,就会离我们心中的艺术理想越来越近。富有成效的排练不仅使合唱更加优美动听,还锤炼了严谨认真的艺术创作态度,提升了整个合唱团的学习能力和团队活力。

? ? ? ? 为了完美演绎参演曲目,吴韵少年合唱团在各个环节上都开动脑筋力求有所突破。比如为了把《婚礼卡瓦丽》这支印度舞曲唱好、唱出特色,就考虑让团员们边唱边跳印度舞。合唱团员跳舞,难度可想而知,但老师为孩子们量身设计的印度舞简化动作却让孩子们兴致盎然、信心倍增。这首印度舞曲的语言掌握也有难度,老师利用微信群让家长们协助拍录像来进行还课和交流,老师们再因势利导反馈点评,这首本来比较复杂的无伴奏印度语作品非常顺利地取得了理想的排练效果。

? ? ? ? 吴韵少年合唱团所有的人都认识到,这次备战全国少儿合唱节,不仅锤炼了参赛作品,也锤炼了合唱团队,更锤炼了吴韵精神。这是一次吴韵成长道路上的宝贵历练,将会让合唱团的水平和境界得到明显的提升。

?2016 狗万微信付不了款_狗万 nba_狗万稳