?
吴韵舞蹈少年上海折桂
《快乐的鸡娃娃》获“小荷新星”荣誉
发布日期:2017-7-24 来源: 点击率:1431 〖 关闭窗口 〗

?

?

?

?

?

?

?

? ? ? ? 7月24日从上海国际舞蹈中心剧场又传来好消息,在中国文联、中国舞协主办的第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演中,狗万微信付不了款_狗万 nba_狗万稳舞蹈团参赛的舞蹈《快乐的鸡娃娃》和《一休,今天我休息》分别获得代表全国少儿舞蹈最高荣誉的“小荷新星”奖和“小荷新秀”奖,舞蹈团获得“小荷之家”称号。

? ? ? ? “小荷风采”全国少儿舞蹈展演是经中宣部立项,在中国文联领导下的全国性少儿舞蹈展演活动,是中国舞蹈家协会一个具有导向性、示范性、权威性的大型全国少儿舞蹈艺术活动品牌,也是中国舞蹈家协会注目少儿舞蹈艺术发展、深入开展舞蹈美育工作的重要平台,尤其注重对广大少年儿童的舞蹈启蒙教育的深刻探讨,引导孩子在学习舞蹈的过程中形成良好的个性、高尚的品德,使少儿舞蹈艺术为民族文化的多样性贡献力量。展演自1998年创立伊始,始终坚持“童心、童真、童趣”的创作宗旨,努力推进少年儿童素质教育,培养少儿舞蹈编创创新意识,推动少儿舞蹈创作锐意进取,大力促进我国少儿舞蹈事业繁荣发展、力攀高峰。凭借着展演中涌现出的无数优秀少儿舞蹈力作,该活动已成为我国少儿舞蹈事业的风向标,更是两年一届少儿舞蹈创作和表演水平的大检阅。
? ? ? ? 本届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演十年后将主办场地搬离北京,登陆上海。展演前期工作自2017年2月10日启动以来,经过各地初选,中国舞协共收到舞蹈作品547件。经推选委员会严格遴选,最终有来自全国34个省、自治区、直辖市及港澳台地区的177个作品脱颖而出,入围展演。与往届相比,第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演入围作品在节目内容和形式上都有所创意,突显少年儿童的童心、童真、童趣,思想健康向上,富于时代精神,同时还有效地将少年儿童美育教育和全民族文化素质教育的提高联系在一起,受到广大少年儿童的热烈欢迎,在社会上产生了广泛的积极影响。

? ? ? ? 舞蹈《快乐的鸡娃娃》和《一休今天我休息》是苏州吴韵少年艺术团精心创作备战大赛的精品力作,经过编舞、音乐、舞美等主创人员的精益求精通力合作,和全体舞蹈团少年们的浸透汗水的不懈努力,如愿达到了艺术团的奋斗目标。吴韵少年艺术团建团才一年时间,就在高手林立的全国大赛中崭露头角、登殿折桂,为苏州文艺争了光,为江苏少年添了彩,也充分体现了艺术团“品艺兼优、争创一流”的吴韵精神。

?2016 狗万微信付不了款_狗万 nba_狗万稳